Haha.. Iya, judulnya kayak clickbait ya. Tapi bener, WPMU DEV (pembuat plugin Forminator) ini emang punya reputasi yang buruk di mata para developer. Coba aja Googling, banyak komentar miring soal company satu ini.

Terkenal mulai dari:

  • Suka ‘mengeksploitasi
  • Kualitas coding yang buruk
  • Support yang payah
  • Etika bisnis yang gak baik

Tapi disini saya bukan mau cerita soal berita negatif mereka, saya ingin mengulas soal plugin Forminator mereka.

Karena terlepas dari berita yang beredar, plugin Forminator emang beneran bagus menurut saya.

Kaya Fitur

Gokil sih emang fiturnya, bahkan untuk versi free nya mereka udah sediain field-field yang biasanya berbayar:

  • Calculation field
  • File Upload
  • HCAPCTHA
  • PAYPAL field

Lebih lengkap nya ini dia fitur-fitur di versi free mereka:

Saya pakai ini untuk sebuah website percetakan, yang dimana pengunjung bisa simulasi biaya terlebih dahulu.

Lebih enaknya lagi, buat yang concern sama web speed, dia nyediain opsi untuk memakai style theme. Jadi no extra CSS needed:

Kesimpulan

Kayaknya saya ke depannya bakal pakai plugin ini untuk website yang form nya perlu banyak fitur. Cobain sendiri deh.

Leave a Reply

Your email address will not be published.